Рус
Eng
В Италии ввели режим изоляции из-за коронавируса

В Италии ввели режим изоляции из-за коронавируса

10 марта , 07:20В миреPhoto: gordonua.com
Италия перешла на режим строгой изоляции до апреля. Мера вводится для того, чтобы сдержать коронавирус в наиболее подвергшейся ему европейской стране.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на премьер-министра Италии Джузеппе Конте. Новые правила будут действовать в стране до 3 апреля. Согласно ограничениям, граждане должны передвигаться только по причинам работы, для нужд здравоохранения и в чрезвычайных ситуациях.

Несмотря на то, что движение транспорта не будет остановлено, премьер-министр попросил воздержаться от его использования без крайней необходимости и оставаться дома. Тем, кому предстоит неотложное путешествие, придется заполнить документ, в кортом будут объяснены причины отъезда, и взять его с собой. При введении властей в заблуждение путешественникам грозит штраф.

Закрыты спортивные залы, досуговые центры, бассейны. Бары и рестораны смогут работать только с 6 утра до 6 часов вечера, но только если посетители смогут находиться в них на расстоянии не менее метра друг от друга. Если такие меры не будут соблюдены и на предприятиях, то они будут закрыты. Правило действует и для магазинов.

К тому же, будут отменены все мероприятия на открытом воздухе.

Отметим, что власти Египта также отказались от массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса. Это касается не только концертов, но и религиозных мероприятий. Мера введена после вспышки заболевания на круизном лайнере Луксоре на реке Нил, сообщает «Коммерсантъ».

Ирландия же из-за COVID-19 отменила традиционный парад, посвященный Дню святого Патрика.

Напомним, что число заразившихся коронавирусом превысило 111 тысяч человек. Умерли свыше 3,8 тысяч. В России зафиксированы 23 случая заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter