Рус
Eng
В Северной Корее вдвое снизили суточный продовольственный паёк

В Северной Корее вдвое снизили суточный продовольственный паёк

10 марта 2019, 13:10В мире
Руководство Северной Кореи предложило гражданам снова ужаться, снизив суточную норму потребления с 576 до 300 граммов на человека. Напомним, КНДР страдает от последствий рекордного неурожая и сомкнутого кольца международных санкций.

Глава представительства немецкой гуманитарной организации Deutsche Welthungerhilfe в Северной Корее Ларс Дюеркоп (Lars Düerkop) в интервью DW сообщил, что в связи с чрезвычайной ситуацией власти КНДР сокращают суточный продовольственный паёк для граждан с 576 до 300 граммов. Паек состоит из зерновых, кукурузы и картофеля.

Дети, женщины и старики освобождены от данного ограничения. Те же, кто располагает финансовыми средствами, могут купить другие продукты на небольших рынках.

Причина продовольственного кризиса, по словам Ларса Дюеркопа, рекордный неурожай 2018 года, вызванный наводнениями и сильной жарой, а также международные санкции. К этому стоит прибавить традиционные причины регулярного голода в Северной Корее - неподъёмные военные расходы и социалистическую форму ведения хозяйства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter