Рус
Eng
Госдеп назвал мину из багажа американского дипломата безвредной

Госдеп назвал мину из багажа американского дипломата безвредной

10 марта 2019, 12:42В мире
По словам представителя Госдепа, ситуация с миной в багаже сотрудника американского посольства исчерпана, поскольку она была обезврежена и не представляла опасности для пассажиров. Напомним, что "вооруженный" дипломат покинул Россию только после того, как у него изъяли мину.

Вчера сотрудник посольства США попытался пронести в багаже в аэропорт Шереметьево мину со взрывателем, но без взрывчатого вещества. В МИД России назвали этот инцидент сознательной провокацией.

Утром 9 марта на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США был выявлен предмет, похожий на минометную мину, - заявил собеседник ТАСС. Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса.

Сотрудник американской дипмиссии, как информировали в МИД, отбывал из России по завершении командировки и утверждал, что приобрёл пустую мину "для личной коллекции". "Поскольку американец в результате опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк. Без мины", - указали в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что США уделяют повышенное внимание безопасности полётов после событий 2001 года, поэтому сотрудник дипмиссии «не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьёзно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter