Рус
Eng
В Турции у фальшивомонетчиков изъяли подлинную купюру в миллион долларов США

В Турции у фальшивомонетчиков изъяли подлинную купюру в миллион долларов США
Новость

10 марта 2015, 18:36
В Турции у фальшивомонетчиков изъяли подлинную купюру в миллион долларов США

В турецкой провинции Маниса местные полицейскии задержали двух фальшивомонетчиков. У задержанных была обнаружена купюра номиналом в 1 миллион американских долларов. Вместе с купюрой правоохранители нашли сертификат подлинности.

Во вторник сотрудники полиции турецкой провинции Маниса провели спецоперацию по задержанию фальшивомонетчиков, которые должны были перевозить в автомобиле крупную партию фальшивых денег, передает «Российская газета». Как стало известно, полицейские не нашли подделок при обыске машины подозреваемых, однако ими была обнаружена редчайшая купюра номиналом в 1 млн долларов с сертификатом подлинности. Задержанные не смогли объяснить откуда у них взялась купюра и куда они собирались ее доставить. По версии следствия, преступники намеревались перепродать раритетную банкноту кому-нибудь из частных коллекционеров. Также следствие полагает, что в Стамбул купюра была доставлена контрабандным методом.

Купюры номиналом в 1 миллион долларов были напечатаны в 1988 году в США. Они не были приняты в качестве официальной единицы и стали продаваться, как сувениры. В настоящее время подобные банкноты могут стоить несколько сотен тысяч долларов. Также отмечается, что в свое время эти купюры являлись членским билетом в клуб миллионеров.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter