Рус
Eng
В США морпехи будут тренироваться на русских и украинцах

В США морпехи будут тренироваться на русских и украинцах
Новость

10 марта 2015, 16:03
В США морпехи будут тренироваться на русских и украинцах

Американская компания-подрядчик Glacier Technology Solutions (GTS), которая выполняет заказы для Корпуса морской пехоты США, начала набор мужчин, владеющих русским и украинским языками, для участия в тренировках военных.

«В настоящее время мы ищем участников ролевых игр из числа этнических русских и/или украинцев, владеющих этими языками, - говорится в публикации. - Нужны мужчины в возрасте 18 - 65 лет», - сообщается в объявлении размещенном компанией во вторник в электронном каталоге Craigslist, пишет ТАСС.

В самой компании GTS пояснили, что речь идет о « групповой ролевой игре», в ходе которой будут отрабатываться «различные ситуации для армейских тренировок». Учения, скорее всего, будут проходить в Калифорнии. Ежедневная занятость составит от 8 до 12 часов, предусматривается выплата сверхурочных. Оплата - около 19 долларов в час.

Отметим, что согласно сообщениям СМИ, в прошлые годы для подготовки американских солдат и офицеров перед их участием в военных действиях за рубежом также использовались тренировочные комплексы, в которых воссоздавалась обстановка городов. Так, перед операциями на Ближнем Востоке были созданы модели городов с мирными жителями, роль которых играли актеры, владевшие арабским языком.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter