Рус
Eng
Глава ДНР уволил мэра Новоазовска за хищение гумпомощи

Глава ДНР уволил мэра Новоазовска за хищение гумпомощи
Новость

10 марта 2015, 16:30
Глава ДНР уволил мэра Новоазовска за хищение гумпомощи

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко отстранил от должности мэра города Новоазовск Василия Сафронова. Отмечается, что градоначальник подозревается в причастности к хищению гуманитарной помощи.

Во вторник мэр Новоазовска Василий Сафронов был отстранен от занимаемой должности, сообщает «Донецкое агентство новостей». Подобное решение было принято главой ДНР Александром Захарченко по подозрению причастности Сафронова к хищениям гуманитарной помощи. «Мы сменили вам местную власть. Некоторые никак не могут понять, что они живут уже не на Украине. Я обещаю, что будет наведен порядок и с ценами на продукты», - заявил Захарченко на встрече с жителями Новоазовска. Глава республики сообщил о намерении создать госпредприятие, которое будет закупать рыбу у местных рыбаков по фиксированной цене. Также Захарченко пообещал обеспечить удобрениями и ГСМ фермы Новоазовского района в преддверии посевной.

Тем временем МЧС России готовит новый гуманитарный конвой для жителей ДНР и ЛНР. Свыше сотни автомашин отправятся в путь 19 марта, сообщает INTERFAX.RU.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter