Рус
Eng

Продажи пива в британских пабах оказались самыми низкими за 100 лет

Продажи пива в британских пабах оказались самыми низкими за 100 лет
Продажи пива в британских пабах оказались самыми низкими за 100 лет
10 февраля 2021, 16:36В миреФото: beerguild.co.uk
По данным Британской ассоциации производителей пива и пабов (BBPA) в 2020 году прежде всего из-за пандемии коронавируса COVID-19 и вызванных ей ограничений продажи пива в британских пабах упали сразу на 56% по сравнению с 2019 годом - до 7,8 миллиардов фунтов стерлингов. Это самый низкий показатель с 1920-х годов.

При этом в 1920-е годы в Великобритании проживало около 45 миллионов человек против 66,7 миллионов человек в настоящее время. Но британцы в 2020 году были принудительно лишены привычного удовольствия - из-за длительных локдаунов и закрытия всех точек общепита, включая бары и пабы, во втором квартале продажи пива там упали и вовсе на 96% по сравнению со вторым кварталом 2019 года. В четвертом квартале, когда пабы были открыты, но с рядом строгих ограничений по времени работы, продажи снизились на 77%.

Участники BBPA с учетом потерь обратились к властям Великобритании с настоятельной просьбой принять меры по выводу их бизнеса из острого кризиса, попросив помощь для владельцев пабов, локальных пивоварен и других заведений. В числе предлагаемых мер - открытие пабов одновременно с открытием магазинов и гостиниц по мере вакцинации населения, хотя бы временное снятие таких ограничений, как запрет продавать пиво без закуски. Также в BBPA отметили, что правительству стоит продолжить оказывать финансовую помощь участникам индустрии пабов для их спасения от банкротства и потери рабочих мест, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Согласно исследованию агентства недвижимости JLL заведения общепита серьезно пострадали от пандемии и в Москве - здесь весенний карантин и последующие ограничения не пережили 208 кафе, баров и ресторанов в центре города, они были вынуждены закрыться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter