Рус
Eng

Германия ведет тайные переговоры с США по "Северному потоку-2"

Германия ведет тайные переговоры с США по "Северному потоку-2"
Германия ведет тайные переговоры с США по "Северному потоку-2"
10 февраля, 16:44В мире
В Германии подтвердили, что начали переговоры с США по строящемуся газопроводу "Северный поток-2" и санкциям, которые ввела Америка, чтобы препятствовать завершению этого проекта. Об этом сообщила официальный представитель правительства Германии Ульрике Деммер.

"Эти переговоры конфиденциальные. Мы знаем о санкциях и ведем с американским правительством по этому поводу закрытые переговоры", - отметила она.

В Германии считают проект значимым для экономики и энергетической безопасности страны. Он должен быть завершен. В США придерживаются другого мнения. Америка считает, что с вводом российского газопровода увеличится зависимость Европы от российского газа. На самом же деле страна боится, что будет снижено потребление американского сжиженного газа. Страна просто не может позволить допустить этого.

Ранее США уже дважды вводила санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве этого газопровода. В первый раз от участия в проекте отказалась швейцарская компания Allseas. Тогда российский "Газпром" решил достраивать газопровод своими силами. В 2020-м накануне запуска проекта США ввели новые санкций в отношении сервисных и страховых компаний, без которых проект нельзя ввести в эксплуатацию. Тогда Германия в очередной раз начала переговоры со страной, предложив США миллиардный контракт по строительству двух гаваней для экспорта американского газа в Европу. В обмен США должны были оставить в покое "Северный поток-2". Но Америка не согласилась. Там выразили надежду, что этот проект никогда не будет реализован.

Позже Германия все же нашла способ, как обойти американские санкции. В стране создали специальный фонд, посредством которых осуществляется финансирование этих работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter