Рус
Eng

Египетский курорт Шарм-эль-Шейх для безопасности обнесли бетонной стеной

Египетский курорт Шарм-эль-Шейх для безопасности обнесли бетонной стеной
Египетский курорт Шарм-эль-Шейх для безопасности обнесли бетонной стеной
10 февраля 2021, 20:11В миреФото: english.alaraby.co.uk
После гибели российского авиалайнера с туристами в небе над Синаем в 2015 году в результате теракта россияне уже более пяти лет не могут летать напрямую на некогда популярные египетские курорты. Между тем туризм - важная статья дохода египетского бюджета, и в Египте теперь решили защитить туристов с помощью стены.

Как сообщает газета Middle Eeast Monitor, вокруг самого популярного египетского курорта Шарм-эль-Шейх на юге Синайского полуострова возвели 36-километровую бетонную стену, которая должна помешать проникновению туда террористов. Ранее поступали сообщения, что на севере полуострова всего в 360 километрах от курорта действуют боевики запрещенных террористических организаций.

"36-километровое ограждение представляет собой бетонный забор с участками проволочной ограды, отделяющий курорт от окружающей его пустыни", - сообщает агентство "Интерфакс". Всем желающим попасть на курорт теперь потребуется пройти через пункты досмотра, оборудованные камерами видеонаблюдения и сканерами.

По словам губернатора провинции Южный Синай Халеда Фуда туристам в Шарм-эль-Шейхе и так ничего не угрожает, между ними и зонами действия боевиков находятся египетские военные, но это дополнительная мера предосторожности:

- Подозрительных лиц будут обыскивать, проверять автомобили, просто так на курорт им попасть не удастся.

Египетские власти планировали возведение стены вокруг курорта еще в 2005 году при свергнутом и уже покойном президенте Хосни Мубараке, но из-за финансовых трудностей тогда стройку пришлось отложить. К обсуждению этого вопроса в Египте вернулись после гибели российского самолета с туристами. Строительство стены началось в 2019 году.

Россия возобновила авиасообщение со столицей Египта Каиром в сентябре 2020 года. Для въезда в Египет требуется тест на коронавирусную инфекцию, но уходить на карантин не нужно. Что касается аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, то российские специалисты регулярно инспектируют их (последняя проверка была в конце января), однако решение по вопросу возобновления полетов до сих пор не принято.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter