Рус
Eng

Беспилотники йеменских хуситов атаковали саудовский аэропорт "Абха"

Беспилотники йеменских хуситов атаковали саудовский аэропорт "Абха"
Беспилотники йеменских хуситов атаковали саудовский аэропорт "Абха"
10 февраля, 18:04В миреФото: @alekhbariyatv
Саудовская Аравия относится к числу стран с самыми высокими оборонными бюджетами, иногда размер расходов на вооружение этой страны был больше, чему России. При этом даже современное оружие не может полностью защитить территорию Саудовской Аравии от не самых совершенных дронов йеменских повстанцев.

Город и аэропорт Абха расположены на юго-западе Саудовской Аравии в горах Джибаль-Хиджаз неподалеку от границы с Йеменом. В самом же Йемене с 2014 года идет гражданская война, и север страны со столицей Сана контролируется коалицией антисаудовских сил.

Об атаке антисаудовских повстанцев-хуситов на аэропорт "Абха", совершенную при помощи беспилотников с прикрепленной взрывчаткой, сообщает агентство Associated Press. В результате атаки на взлетно-посадочной полосе загорелся самолет. Возгорание удалось быстро потушить, о возможных жертвах или пострадавших не сообщается. Хуситы, которых поддерживает Иран, сразу же взяли на себя ответственность за атаку.

Представитель ведущей борьбу против хуситов арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией Туркиа аль-Малики заявил, что принимаются меры для защиты мирных жителей, - сообщает агентство "Интерфакс". Государственное телевидение Саудовской Аравии тем временем сообщило, что еще два вооруженных беспилотника, оказавшихся в воздушном пространстве страны, удалось перехватить, и это уже третий перехват на текущей неделе. По словам Аль-Малики целью атаки были мирные жители и гражданская инфраструктура Саудовской Аравии.

30 декабря прошлого 2020 года в аэропорту Адена произошел теракт, в результате которого погибло не менее 16 и пострадало 60 человек. Правительство Йемена считает виновными в этой атаке также хуситов и стоящий за ними Иран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter