Рус
Eng
Восточная Африка оказалась под угрозой голода из-за саранчи

Восточная Африка оказалась под угрозой голода из-за саранчи

10 февраля , 19:14В миреPhoto: pixabay.com
Наряду с китайским коронавирусом в 2020 году над планетой пролетает, похоже, еще один "черный лебедь", угрожающий гуманитарной катастрофой для десятков миллионов людей. Речь идет о нашествии саранчи в ряде стран Восточной Африки, подобного которому не было 25, а в Кении - даже 70 лет.

Как сообщает телеканал Africanews, нашествие миллиардов насекомых уже спровоцировало хаос в таких странах, как Эфиопия, Кения, Сомали. В Сомали, и без того де-факто распавшейся на несколько государств, даже объявлено чрезвычайное положение. Угроза дальнейшего нашествия нависла над Танзанией и Угандой.

При этом это довольно густонаселенные африканские страны - в Эфиопии проживает 102,5 миллиона человек, в Кении - 44 миллиона человек, в Уганде - около 35 миллионов человек, в Танзании - более 48 миллионов человек. Большая часть населения занята сельским хозяйством и уничтожившая урожай саранча грозит многим голодной смертью.

Власти всеми силами пытаются сдержать распространение насекомых-вредителей."Я созвал срочное совещание с соответствующими политическими лидерами и техническими сотрудниками кабмина Уганды с целью начала незамедлительных действий", - цитирует слова премьер-министра Уганды Рухакана Ругунда агентство РИА "Новости". В частности, это обработка пострадавших районов при помощи самолетов, пикапов и тракторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter