Рус
Eng
Ким Чен Ын пригласил Мун Чжэ Ина в гости "в кратчайшие сроки"

Ким Чен Ын пригласил Мун Чжэ Ина в гости "в кратчайшие сроки"

10 февраля 2018, 12:56В мире
Приглашение лидера Северной Кореи президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину передала Ким Е Чжон, младшая сестра Ким Чен Ына. Мун Чжэ Ин согласился принять приглашение «северного соседа» и посетить КНДР, когда для этого будут условия.

Встреча, во время которого прозвучало устное приглашение посетить Северную Корею, прошла в президентском дворце, известном как Голубой дом. Сообщается, что президент Мун обменялся любезностями с госпожой Ким, вместе с которой прибыл формальный глава КНДР - председатель президиума верховного собрания страны Ким Ен Нам.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пожимает руку сестры Ким Чен Ына
Photo:YONHAP

«Давайте достигнем соглашения, создав необходимые условия в будущем», — сказал Мун Чжэ Ин, слова которого приводит Газета.ру.

Ким Е Чжон во время открытии Олимпиады находилась рядом с вице-президентом США Майклом Пенсом
Photo:AFP GETTY IMAGES

Встреча стала возможной благодаря зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, в которой обе Кореи участвуют одной командой. На открытии Игр спортсмены КНДР и Южной Кореи шли под одним флагом.

Сестра Ким Чен Ына накануне, 9 февраля, посетила церемонию открытия Игр в пятницу 9 февраля. Там же присутствовал и вице-президент США Майкл Пенс, но переговоров между ними не было. Она первая из семьи северокорейских лидеров посетила Сеул по случаю Олимпийских игр в Пхёнчхане.

После церемонии северкорейская делегация была приглашена на ужин к президенту в Голубой дом. Сообщается, что они ели кимхчи, делится секретами кухни ВВС.

Ким Е Чен считается одной из приближённых Ким Чен Ына. В прошлом году брат назначил 30-летнюю сестру членом политбюро Трудовой партии. С 2015 года она выполняет обязанности заместителя завотдела пропаганды и агитации ЦК. Внесена в санкционный список США в связи с причастностью к нарушениям прав человека в КНДР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter