Рус
Eng
Израиль попросил Россию вмешаться в его приграничный конфликт с Сирией

Израиль попросил Россию вмешаться в его приграничный конфликт с Сирией

10 февраля 2018, 19:11В мире
После трагического обмена "любезностями", когда вслед за уничтожением иранского беспилотника, ВВС Израиля отправились бомбить сирийский аэродром, и потеряли в результате работы сирийской ПВО свой самолет, ситуация на границе двух стран накалилась. Израиль попросил Россию вмешаться, чтобы избежать дальнейшей эскалации.

Израиль обратился к России с просьбой вмешаться и предотвратить эскалацию ситуации в Сирии после инцидента со сбитым иранским беспилотником, пишет в субботу газета The Times of Israel со ссылкой на дипломатические источники.

"Израиль связался с официальными лицами в Москве с просьбой передать послание Сирии и Ирану, что, несмотря на то, что он нанес мощный удар в ответ на инцидент с беспилотником, он не заинтересован в усугублении насилия в дальнейшем", - пишет газета.

В ночь на субботу истребители Израиля сбили иранский беспилотник, который, как утверждают в Израиле, был запущен с территории Сирии. Затем Израиль атаковал 12 целей в центральной части Сирии в районе провинции Дамаск.

В результате атаки израильские ВВС потеряли, как минимум, один истребитель, который попал под огонь систем ПВО Сирии. Истребитель упал на территории Израиля, летчики катапультировались.

После инцидента с беспилотником и атаками израильских ВВС на Сирию часть воздушного пространства Израиля над побережьем Средиземного моря закрыта для полетов. Кроме того, примерно на 20 минут было закрыто воздушное пространство над международным аэропортом им. Бен-Гуриона. Сейчас прием и отправление гражданских самолетов в главной воздушной гавани Израиля осуществляется в нормальном режиме, сообщает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter