Рус
Eng

В Турции не имеют претензий к России из-за «дружественного огня»

В Турции не имеют претензий к России из-за  «дружественного огня»

В Турции не имеют претензий к России из-за «дружественного огня»

10 февраля 2017, 14:46
В мире
Иван Соколов
Политическое руководство Турции удовлетворено действиями и заявлениями российских властей в связи с ошибочным авиаударом, нанесенным военными самолетами РФ в Сирии, в результате которого погибли трое турецких военнослужащих, а еще 11 были ранены.

Президент России Владимир Путин выразил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану соболезнования в связи с этим трагическим инцидентом. Извинения турецкой стороной приняты, передает newsru.com.

В результате воздушной атаки объектов запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ) на севере Сирии в районе города Эль-Баб было уничтожено здание, в котором находились турецкие военнослужащие, участвовавшие в операции "Щит Евфрата", организованной Турцией в августе 2016 года.

"Этот инцидент, безусловно, поставил обе страны в тяжелое положение. Но с самого начала ВС Турции заняли благоразумную позицию. Были проведены необходимые контакты с российской стороной на уровне президента и премьера. Турецкая сторона с удовлетворением встретила ту позицию, которую РФ заняла с самого начала, когда произошел инцидент", - сообщил ТАСС источник в Генштабе ВС Турции.

Представитель Генштаба также отметил, что "на протяжении последнего времени в отношениях Турции и РФ произошли позитивные события как в политической и экономической сфере, так и в военной области".

Дипломатический источник в Анкаре заявил РИА "Новости", что по данному инциденту никаких экстренных заседаний с участием военных двух стран не планируется.

А высокопоставленный турецкий военный источник заявил, что Турция не будет создавать комиссию для расследования непреднамеренного удара ВКС РФ по турецким военным в Сирии, так как "ситуация ясна" и с российской стороной были проведены соответствующие консультации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter