Рус
Eng
В КНДР казнили начальника генштаба армии

В КНДР казнили начальника генштаба армии
Новость

10 февраля 2016, 16:06
В КНДР казнили начальника генштаба армии

По обвинению в коррупции и присвоении чужого имущества в КНДР казнили начальника генерального штаба Народной армии КНДР Ли Ён Гиля.

По данным южнокорейского агентства «Ёнхап», приговор вступил в действие еще на прошлой неделе. «Высокопоставленный военный был обвинен в коррупции и других преступлениях, включая личное обогащение», - отметили в агентстве, передает ТАСС.

Подтверждением данному приговору служит тот факт, что северокорейские СМИ внезапно перестали упоминать имя Ли ен Гиля, который ранее часто сопровождал лидера страны Ким Чен Ына в инспекционных поездках по воинским частям. Кроме того, он отсутствовал на различных мероприятиях в Пхеньяне, в том числе на торжествах в честь успешного запуска ракеты-носителя со спутником «Кванменсон-4», осуществленного 7 февраля.

Однако источники не исключают версию того, что обвинения в коррупции - это лишь предлог для того, чтобы избавиться от Ли ен Гиля. «Он мог пострадать из-за того, что высказался против недавних назначений партийных функционеров на ключевые военные посты, или быть замешан в планах государственного переворота», - отмечает Yonhap.

Ранее «НИ» писали, что в прошлом году национальная служба разведки (НСР) этой страны сообщила о том, что в Северной Корее расстрелян министр обороны Хён Ён Чхоль. В южнокорейской прессе появились живописные подробности казни. Однако эксперты на тот момент отнеслись к этой информации скептически.

Кроме того, в 2014 году в КНДР 200 высокопоставленных чиновников ожидала
смертная казнь за лояльность к дяде Ким Чен Ына. Об этом также сообщали южнокорейские СМИ.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter