Рус
Eng
Участники контактной группы договорились о режиме прекращения огня - СМИ

Участники контактной группы договорились о режиме прекращения огня - СМИ

10 февраля 2015, 23:23
В мире
Участники контактной группы договорились о режиме прекращения огня - СМИ

В Минске завершилось заседание контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе. Участники, по данным информированного источника, договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением. Также была согласована схема отвода тяжелого вооружения, пишет ТАСС.

На встрече также обсуждали государственное устройство Донбасса и проведение местных выборов. Проходила встреча контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины в комплексе «Дипсервис холл» в центре Минска. По ее завершению никаких заявлений для прессы сделано не было.

Во встрече участвовали экс-президент Украины Леонид Кучма, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

Ожидается, что 11 февраля в Минске
пройдет встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции. Ранее сообщалась, что во время переговоров будет обсуждаться создание демилитаризованной зоны в зоне боевых действий в Донбассе.

Как писали «НИ», 8 февраля президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Итоги беседы Владимира Путина, Петра Порошенко и Франсуа Олланда не были обнародованы.

5 и 6 февраля Олланд и Меркель
побывали в Киеве и Москве , они встретились с лидерами Украины и России. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми дверями. Заявлений по их итогам участники встреч также не делали. Стороны при этом отметили конструктивный ход переговоров.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter