Рус
Eng
Французские пенсионеры предстанут перед судом за присвоение более 270 картин Пикассо

Французские пенсионеры предстанут перед судом за присвоение более 270 картин Пикассо
Новость

10 февраля 2015, 16:52
Французские пенсионеры предстанут перед судом за присвоение более 270 картин Пикассо

Во Франции начался судебный процесс по делу пенсионера-электрика, который обслуживал дом Пикассо и скрывал в своем гараже 270 ранее неизвестных работ художника.

Во вторник началось судебное заседание по делу о присвоении 271 картины в французском городе Грасс. Подозреваемыми по делу проходит супружеская пара Геннек, передает РИА Новости со ссылкой на портал 20minutes.fr. Электрик Пьер, который работал в доме Пикассо, и его супруга Даниэль утверждают, что все 270 картин они получили в подарок от Пикассо, когда тот проживал в Мужене.

Пожилые супруги привлекли внимание общественности после того, как обратились к одному из детей художника — Клоду — с просьбой установить подлинность 180 картин и эскизов, а также блокнота, в котором содержался еще 91 рисунок, возможно принадлежащий руке мастера.

Отметим, что наследник Пикассо подтвердил подлинность работ, которыми располагали супруги Геннек. Однако Клод усомнился в том, что сам Пикассо мог подарить такое количество картин кому-то, добавив, что художник всегда подписывал свои работы. По версии обвинения чета решила установить подлинность произведений спустя десятки лет только для того, чтобы у их наследников не возникло с этим трудностей.

Ожидается, что судебные слушания продлятся не один день. В случае, если Геннек проиграют дело многочисленным наследникам Пикассо, им грозит до пяти лет тюремного заключения, а также штраф в размере 375 тысяч евро или половина стоимости имеющихся у них картин, которая составляет гораздо большую сумму.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter