Рус
Eng
Талибы обещали захватить и ликвидировать принца Гарри

Талибы обещали захватить и ликвидировать принца Гарри
Новость

10 февраля, 08:14
Талибы обещали захватить и ликвидировать принца Гарри

Террористическое движение «Талибан» заявило о том, использует все силы для ликвидации или захвата принца Гарри, если он прибудет в Афганистан. Об этом сказал представитель боевиков Забиулла Муджахед британской газете Daily Telegraph. Как ожидается, 27-летний внук королевы Великобритании будет направлен в армейскую командировку в Афганистан сроком на четыре месяца, передает ИТАР-ТАСС.

Муджахед заявил: «Принц должен использовать свое положение, чтобы помогать людям, а не приезжать и убивать их по всему миру. Мы продолжим защищаться от всех вторгающихся противников, но мы используем всю нашу силу для того, чтобы ликвидировать или захватить принца в плен. Мы используем всю нашу силу против британцев, потому что они являются вторыми крупнейшими членами коалиции».

Ранее принц Гарри получил квалификацию пилота вертолета «Апач». Представитель королевской семьи будет командирован в Кэмп Бэстион, главную британскую военную базу в Афганистане в провинции Гильменд. ПРинц должен будет принимать участие в воздушных миссиях в качестве второго пилота-стрелка. Кроме того, не так давно принц прошел экстремальный курс обучения «защите, выживанию и сопротивлению во время допросов».

С окончанием обучения капитана ВВС Гарри Уэльского и его 20 товарищей поздравил командир подразделения «Апач» полковник Нил Мосс. «Курсы подготовки пилотов на самых современных боевых вертолетах — это постоянная проверка психологической устойчивости, решимости, готовности отреагировать на любое изменение ситуации», — констатировал Мосс.

В конце прошлого года принц прошел интенсивную подготовку полетов днем и ночью на Apache на базах ВВС США в горной и пустынной местности в штатах Калифорния и Аризона. Обучение профессиональному обращению с вооружением вертолета — ракетами «Хеллфайр» и пушками с лазерным наведением стало, по свидетельству сослуживцев, важным шагом в подготовке Гарри к возвращению в Афганистан.

В 2007–2008 годах принц провел в Афганистане около 10 недель в качестве передового авиационного наводчика, направляя самолеты для бомбардировок позиций талибов в провинции Гильменд. В феврале 2008 года Гарри был вынужден вернуться на родину из-за утечки в прессу информации о месте его дислокации в Афганистане.

Гарри недавно подтвердил свое скорое возвращение на военную службу в Афганистане. Внук Елизаветы II сказал, что с нетерпением ожидает направления в эту страну «для применения полученных им навыков на практике». «Не могу дождаться, когда окажусь там (в Афганистане)», — сказал принц гостям на церемонии чествования британских военнослужащих Sun Military Awards.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter