Рус
Eng

Марк Цукерберг дал свой прогноз на 2020-е годы

Марк Цукерберг дал свой прогноз на 2020-е годы
Марк Цукерберг дал свой прогноз на 2020-е годы
10 января 2020, 21:19В миреФото: flickr.com
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг написал на своей странице, какие изменения на его взгляд ожидают общество в наступающие 2020-е годы. По его мнению, в ближайшие годы будет более весомо звучать голос молодого поколения, которое получит большее влияние, в том числе и благодаря развитию соцсетей.

Марк Цукерберг отметил, что его социальная сеть изначально задумывалась, как способ дать миллениалам высказаться о важных для них проблемах, но эти изменения ещё не вступили в полную силу. Тем не менее, по мнению основателя Facebook, до 2030 года в политике будет больше представителей молодежи, а проблемы экологии и климата, образования и здравоохранения получат большее освещение.

Благодаря социальным сетям постепенно будут восстанавливаться небольшие сообщества людей, в которых они почувствовать близость и смогут найти свои ниши. Информационные технологии окончательно помогут людям жить там, где им хочется, без необходимости кучковаться в перенаселённых крупных городах в поисках рабочих мест, - приводит слова Марка Цукерберга newsru.com.

Марк Цукерберг находит перспективным сделать ставку на помощь малому бизнесу, который и сегодня в состоянии создавать свои страницы в социальных сетях и выходить напрямую на покупателей своих товаров и клиентов для своих услуг. Ранее такое было доступно лишь крупным фирмам. В целом в ближайшем будущем должно появиться больше возможностей для всех частных предпринимателей.

Что касается темы регулирования в Интернете, то здесь по мнению Марка Цукерберга крупным компаниям часто приходится лавировать между свободой слова и безопасностью, между правом на частную жизнь и охраной правопорядка. Но должен быть найден механизм разрешения таких сложных ситуаций с помощью чётких решений со стороны демократических властей по вопросам выборов, защиты приватности и борьбы с нежелательным контентом.

Марк Цукерберг считает, что необходимо создать независимые органы, с помощью которых общество само бы разрешало возникающие конфликтные ситуации. И примером тут мог бы послужить создаваемый Facebook независимый Надзорный совет, благодаря которому пользователи этой социальной сети получают право обжаловать решения по своему контенту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter