Рус
Eng

Скованные льдом аллигаторы оттаяли и вылезли на солнышко погреться (Видео)

Скованные льдом аллигаторы оттаяли и вылезли на солнышко погреться (Видео)
Скованные льдом аллигаторы оттаяли и вылезли на солнышко погреться (Видео)
10 января 2018, 16:28В мире
Небывалые морозы, обрушившиеся на восточное побережье США, сковали водоёмы, в которых обитали аллигаторы. Видео, на котором видно, как из подо льда торчат носы несчастных животных, тронуло сердца многих. Но как только потеплело, аллигаторы оттаяли и выбрались на сушу.

В парке Shallotte River Swamp оттаяли аллигаторы, вмёрзшие в лед. Об этом радостном событии сообщили сами представители парка в соцсети Facebook. Ранее был опубликован видеоролик,на котором было видно, что водоёмы в парке из-за ударивших морозов покрылись льдом. А из-под него торчат носы аллигаторов.

Причем было видно, что они сильно скованны ледяной коркой, так что животные не могут пошевелиться. Некоторые пользователи опасались, что пресмыкающиеся замерзнут насмерть. Однако, как и уверяли зоологи, этого не произошло. "У аллигаторов сработал механизм выживания. Они забрались в водоём, потому, что там теплее, чем на суше", - пояснил ABC News главный управляющий парка Джордж Говард.

Он также уточнил, что во время сильных заморозков крокодилы, как и прочие хладнокровные животные, впадают в особое состояние, известное, как брумация (подобие спячки). Обмен веществ в их организме замедляется, и это позволяет им выжить.

Что касается высунутых из воды носов, то, как пояснил Говард, даже во время брумации аллигаторам необходимо дышать. "Они знают, что делают. Аллигаторы существуют уже сотни лет. Это настоящие "машины выживания", - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter