Рус
Eng

Хакеры: Макларен выполнял заказ ФБР, отстраняя Россию от Олимпиады

Хакеры: Макларен выполнял заказ ФБР, отстраняя Россию от Олимпиады
Хакеры: Макларен выполнял заказ ФБР, отстраняя Россию от Олимпиады
10 января 2018, 21:10В мире
Из опубликованной переписки чиновников МОК следует, что перед главой независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричардом Маклареном стояла задача добиться отстранения РФ от участия на Олимпийских играх. Члены его комиссии были тесно связаны с ФБР.

Свое расследование хакеры Fancy Bears озаглавили "ВАДА и МОК, борьба за чистый спорт или борьба за власть?"

Они заявили, что США и Канада намерены отстранить представителей европейских стран из руководства Олимпийских организаций, сообщает Интерфакс. "Очевидно, что американцы и канадцы стремятся убрать европейцев из руководства Олимпийским движением и добиться политического господства англоязычных стран. Более того, они стремятся лишить старых коррумпированных чиновников Лозанны доступа к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть спортивного мира", - пишут хакеры.

Макларен в июле 2016 года представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Макларен утверждал, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.

Хакеры также утверждают, что команда Макларена тесно связана с ФБР. Так, пишут в Fancy Bears, член его команды Ричард Янг является партнёром в компании Bryan Cave, которая, по словам хакеров, тесно сотрудничает с ФБР.

На основе утверждения Макларена некоторые российский спортсмены были отстранены от соревнований. Скандальный доклад также повлиял на проведение соревнований в РФ: в частности, мировое первенство по бобслею и скелетону было перенесено из Сочи, появились сообщения о возможной отмене биатлонного чемпионата мира-2021 в Тюмени. Кроме того, Россия была лишена возможности выступать на Олимпиаде, как единая команда со своим флагом и гимном.

Главное требования для допуска России на Олимпиаду было безоговорочное признание выводов комиссии Макларена. Россия это требование не исполнила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter