Рус
Eng

Четверо заложников в парижском магазине погибли до начала штурма

Четверо заложников в парижском магазине погибли до начала штурма

Четверо заложников в парижском магазине погибли до начала штурма

10 января 2015, 10:35
В мире
Четверо заложников в парижском магазине погибли до начала штурма

Прокурор Парижа Франсуа Молен заявил, что четверо заложников в магазине кошерных продуктов были убиты захватчиком Амеди Кулибали еще до начала штурма. По словам Молена, в результате операции по освобождению заложников в никто не пострадал.

«Кулибали сам заявил в интервью телеканалу, что он убил четверых. Основываясь на данных вскрытия, мы можем предполагать, что ни один заложник не погиб в ходе штурма и что люди были убиты вскоре после того, как преступник ворвался в магазин»,— приводит заявление прокурора Agence France-Presse.

Накануне днем стало известно, что двое злоумышленников удерживают заложников в кошерной лавке на востоке Парижа . Позже стали известны имена преступников – Хаят Бумедьен и Амеди Кулибали. Сами они заявили, что захватили заложников в знак поддержки братьев Куаши, напавших на редакцию Charlie Hebdo 7 января.

Перед началом штурма Амеди Кулибали связался по телефону с французским телеканалом BFM TV и признался, что является боевиком группировки «Исламское государство».

Отмечается, что полиция приступила к штурму парижского магазина одновременно с началом операции в Даммартене, где в помещении компании CTD
удерживали заложников братья Куаши.

В ходе операции спецназа в магазине кошерной пищи на окраине Парижа, были освобождены 15 человек. 32-летний Амеди Кулибали был убит в ходе операции спецназа. Его сообщнице, 26-летней Хаят Бумеддьен, предположительно, удалось скрыться.

Президент Франции Франсуа Олланд официально подтвердил во время своего специального обращения к нации, что в результате захвата заложников в Париже были убиты четыре человека.

В результате спецоперации в Даммартене братья Куаши были убиты.

7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter