Рус
Eng

Россия направит в ЮАР врачей и медицинское оборудование

Россия направит в ЮАР врачей и медицинское оборудование
Россия направит в ЮАР врачей и медицинское оборудование
9 декабря 2021, 19:00В мире
После телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и южноафриканским лидером Сирилом Рамафозой, в ходе которого главы двух стран обсудили взаимодействия в ситуации с появлением «Омикрон»-штамма ковида, было решено, что Москва направит в ЮАР группы российских вирусологов и эпидемиологов.

Кроме того, Россия направит в ЮАР санитарно-эпидемиологическую лабораторию и другое медицинское оборудование.

Сирил Рамафоза выразил признательность за готовность российской стороны к тесному сотрудничеству на противоэпидемическом направлении.

Новый штамм вызвал серьёзную обеспокоенность во Всемирной организации здравоохранения, так как этот вариант вируса прошёл 32 мутации. Ученые пока не знают, насколько он опасен для людей, а также защищают ли от него действующие вакцины и могут ли его наверняка выявлять тест-системы. Случаи заражения этим штаммом уже выявили в 50 странах.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что ПЦР-тест может не показать заболевание новым штаммом коронавируса из ЮАР в первые сутки после заражения. Она порекомендовала возвращающимся из-за рубежа туристам внимательно следить за здоровьем и сразу обращаться к врачам при возникновении подозрения на коронавирус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter