Рус
Eng
Полпред ДНР Пушилин рассказал об условиях согласования переговоров в Минске

Полпред ДНР Пушилин рассказал об условиях согласования переговоров в Минске
Новость

9 декабря 2014, 23:04
Полпред ДНР Пушилин рассказал об условиях согласования переговоров в Минске

Повестку переговоров в Минске будет согласована завтра, 10 октября, по Skype, сообщает вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. Ранее сообщалось, что еще одно заседание минской группы по Украине может состояться 11 декабря.

«Завтра Skype-конференция контактной группы – представители ЛНР, ДНР, Украины, РФ и ОБСЕ. Завтра мы утвердим повестку», - заявил в эфире РСН Пушилин.

Он отметил, что предметом предварительного согласования станет повестка дня на переговорах, которая содержит четыре ключевых момента.

«Во-первых, стороны должны обеспечить режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня. Во-вторых, должен состояться обмен пленными по согласованным спискам. В-третьих, проект предусматривает поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса. В-четвертых, должны вступить в силу законы Украины «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии», - сказал он.

Точная дата минской встречи будет известна завтра. При условии, если удастся договориться по этим четырем пунктам.

Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий сообщил, что очередное заседание контактной группы по разрешению кризиса на Украине, скорее всего, пройдет в Минске 11 декабря.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter