Рус
Eng
Еврокомиссия призвала скорее искать альтернативы «Южному потоку»

Еврокомиссия призвала скорее искать альтернативы «Южному потоку»
Новость

9 декабря 2014, 18:34
Еврокомиссия призвала скорее искать альтернативы «Южному потоку»

Евросоюз намерен как можно скорее найти альтернативу проекту «Южный поток». Призыв к поискам путей решения сложившейся ситуации на своей странице в социальной сети опубликовал вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шевчович.

«Мы должны изучать альтернативы «Южному потоку», чтобы обеспечить поставки энергосырья. Необходимо завершить ключевые проекты как можно скорее», - написал вице-президент Еврокомиссии в своем TwitterMarosSefcovic.

Как сообщает INTERFAX.RU, для создания альтернативного проекта Европейская комиссия создаст специальную рабочую группу с участием представителей стран ЕС, по которым должен был пройти «Южный поток».

Напомним, что 1 декабря в ходе своего делового визита в Турцию президент России Владимир Путин объявил о решении России становить реализацию проекта «Южный поток»о и начать строительство трубопровода в Турции, соответствующие документы уже подписаны обеими сторонами. Причиной такого решения Путин назвал позицию Еврокомиссии.

По мнению министра иностранных дел Сербии Ивица Данич заявил, отказ от «Южного потока»
нанесет ущерб не только Сербии, которая таким образом лишится альтернативного пути поставок газа, но и всему Евросоюзу. Также стало известно, что Болгария, которая ранее не дала разрешения на строительство трубопровода, теперь уже намерена настаивать на реализации «Южного потока», так как «проект полезен для страны».

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter