Рус
Eng
Яценюк оценил проект по укреплению границы с Россией в $530 млн

Яценюк оценил проект по укреплению границы с Россией в $530 млн
Новость

9 декабря 2014, 16:28
Яценюк оценил проект по укреплению границы с Россией в $530 млн

Украина планирует потратить на реализацию проекта «Европейский вал» по обустройству российско-украинской границы около 530 миллионов долларов. По совам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, стена на границе с Россией будет построена в течение четырех лет.

«Проект «Европейский вал», а именно его строительство и обустройство государственной границы с РФ будет выполнен. Реализация этого проекта предусматривается на протяжении четырех лет. Для этого создается отдельное государственное агентство для обустройства границы… Общая стоимость проекта оценивается в 8 миллиардов гривен», - уточнил он, представляя программу правительства во вторник передает РИА Новости.

Напомним, что минувшей осенью президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тыс. километров. Власти страны планировали реализовать проект, называемый в народе «Стена», за три года.

Ранее «НИ» писали, что согласно предварительной концепции украинских властей, стена в буквальном понимании этого слова на границе не появится. Территорию планируют обустроить земляными и бетонными валами, контрольно-следовыми полосами, системами оптико-электронного наблюдения, сигнализационными комплексами, грунтовыми дорогами и фортификационными сооружениями для предотвращения движения техники.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter