Рус
Eng

Цукерберг заявил об увольнении более 11 тысяч сотрудников Meta*

Цукерберг заявил об увольнении более 11 тысяч сотрудников Meta*
Цукерберг заявил об увольнении более 11 тысяч сотрудников Meta*
9 ноября, 17:44В миреФото: Соцсети
Американский миллиардер Марк Цукерберг объявил об увольнении более 11 тысяч сотрудников корпорации Meta*. Предприниматель взял на себя ответственность за возникшую ситуацию, а также заявил, что «это тяжело для всех».

«Я решил сократить размер нашей команды примерно на 13% и уволить более 11 000 наших талантливых сотрудников», — заявил Цукерберг в обращении к сотрудникам (цитата по телеканалу CNBC).

По состоянию на конец сентября штат сотрудников Meta насчитывал свыше 87 тыс. человек. Помимо крупного сокращения, приняты и другие меры. В частности, сокращение расходов и продление моратория на привлечение новых сотрудников до I квартала 2023 года. Это сделано с целью оптимизации бюджета, что Цукерберг назвал желанием сделать компанию «более компактной и эффективной».

«Я хочу взять на себя ответственность за эти решения и за то, как мы дошли до этого. Я знаю, что это тяжело для всех, и мне особенно жаль тех, кого это затронуло», — добавил он.

Миллиардер пообещал, что все уволенные получат зарплату за 16 недель, а также плюс две недели за каждый год работы в компании. За уволенными также сохраняется медицинская страховка сроком на 6 месяцев. Их обеспечат трехмесячной карьерной поддержкой. Уволенным сотрудникам, прибывших для работы в Meta* из других стран, компания окажет иммиграционную поддержку.

Ранее сегодня стало известно о планах Цукерберга сократить тысячи сотрудников. На новостях о грядущих увольнениях акции Meta*, испытывающей проблемы из-за роста расходов, поднялись более чем на 5% на премаркете.

* - террористическая и экстремистская организация, запрещена на территории РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter