Рус
Eng

В Сингапуре отказались бесплатно лечить пациентов, непривитых от коронавируса

В Сингапуре отказались бесплатно лечить пациентов, непривитых от коронавируса
В Сингапуре отказались бесплатно лечить пациентов, непривитых от коронавируса
9 ноября 2021, 09:16В мире
Правительство Сингапура заявило, что начиная с декабря остановит плату медицинских счетов граждан, заболевших коронавирусной инфекцией, если те не прошли вакцинацию от COVID-19.

- В настоящее время непривитые люди составляют значительное большинство тех, кто нуждается в интенсивной стационарной помощи, и оказывают непропорционально большую нагрузку на наши ресурсы здравоохранения, - сообщили в Министерстве здравоохранения страны.

Теперь всем сингапурцам, которые поступят в стационары после 8 декабря 2021 года, придется оплачивать медицинские счета из своего кармана. Это касается всех граждан, кроме детей до 12 лет и тех, кому прививка от ковида запрещена по медицинским показаниям.

Власти страны оплачивает медицинские счета по коронавирусу для всех граждан, постоянных жителей, владельцев долгосрочных пропусков. Исключения составляют те, у кого был выявлен вирус в результате заграничной поездки.

Поданным ведомства, сейчас в Сингапуре привиты от ковида 85% населения, 18% получили бустерную дозу препарата.

Летом этого года сообщалось, что жители Сингапура могут тестироваться сколько угодно и бесплатно, однако, как только результат будет положительным, их ждет изоляция, а также выявление всех лиц, с кем они контактировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter