Рус
Eng

Российские авиакомпании возобновили чартерные полеты в Египет

Российские авиакомпании возобновили чартерные полеты в Египет
Российские авиакомпании возобновили чартерные полеты в Египет
9 ноября 2021, 11:54В миреФото: 5avia.ru
С 9 ноября между Россией и Египтом возобновилось чартерное авиасообщение, которое было запрещено более пяти лет — с момента крушения над Синаем самолета «Когалымавиа».

По данным ТАСС, решение о возобновлении чартеров с 9 ноября власти приняли в середине октября. Причиной пятилетней паузы в полетах стала авиакатастрофа лайнера с российскими туристами, летевшего в 2015 году из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

После расследования причин инцидента власти Египта провели работу по повышению безопасности полетов. Решение о возобновлении регулярных рейсов в Египет было принято в 2018 году, однако первоначально из Москвы можно было долететь только до Каира, и только «Аэрофлотом».

«В июле этого года президент РФ Владимир Путин подписал указ, отменяющий запрет на остальные перевозки между Россией и Египтом, включая выполнение чартерных рейсов», — говорится в сообщении.

После этого туроператоры возобновили продажи путевок в Египет.

Первым чартерным рейсом 9 ноября стал полет компании Nordwind из Нижнего Новгорода в Хургаду. Первые рейсы загружены полностью, туры на новый год пользуются массовым спросом, особенно среди туристов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре.

По данным участников рынка, благодаря открытию чартерного сообщения стоимость отдыха в Египте может снизиться на 15-40%. Уже сегодня она упала в среднем с 77,5 тыс. до 47,1 тыс. рублей за недельный тур на двоих с проживанием в четырехзвездочном отеле по системе «все включено».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter