Рус
Eng

Мигрантам на границе Белоруссии и Польши доставили гуманитарную помощь

Мигрантам на границе Белоруссии и Польши доставили гуманитарную помощь
Мигрантам на границе Белоруссии и Польши доставили гуманитарную помощь
9 ноября 2021, 21:37В мире
На линии границы Белоруссии и Польши перед польскими заграждениями остались свыше двух тысяч беженцев из стран Востока и Африки, среди них большое количество женщин и детей. Польские силовики пресекают попытки мигрантов преодолеть заграждения.

Сегодня представители Белорусского Красного креста доставили мигрантам гуманитарную помощь: одеяла, консервы, воду.

- Мы можем заверить, что гуманитарной помощи хватит всем, кто сейчас находится в лагере, - сказали в Белорусском Красном кресте.

В момент передачи помощи, предоставленной белорусскими предприятиями, в воздухе находилась авиация ВВС Польши. Ранее во вторник белорусские пограничники доставили мигрантам воду.

Напомним, что Польша, Латвия и Литва обвиняют Белоруссию в помощи нелегальным мигрантам в проходе через свою территорию к границам ЕС. Ежедневно в Евросоюз пытаются проникнуть тысячи беженцев. Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что у его страны нет ни сил, ни средств на борьбу с потоком мигрантов после того, как ЕС ввел против Белоруссии санкции в ответ на нарушения прав человека. В ответ представители Евросоюза обвинили Лукашенко в развязывании «гибридной войны». Лукашенко также отмечал, что мигранты проникают на территорию ЕС и через Украину, однако об этом почему-то замалчивается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter