Рус
Eng

Австрийские власти провели спецоперацию против радикальных исламистов

Австрийские власти провели спецоперацию против радикальных исламистов
Австрийские власти провели спецоперацию против радикальных исламистов
9 ноября 2020, 13:30В миреФото: wikimedia.org
В центре столицы Австрии, Вены, 2 ноября произошла стрельба. Канцлер Себастьян Курц заявил, что полиция расценивает произошедшее как теракт, в результате которого погибли не менее четырех человек. Виновниками теракта назвали радикальных исламистов.

Подобно революции 1848 года, венский теракт стал отголоском событий во Франции, где в последние дни радикальные исламисты устроили также ряд нападений. После теракта в Вене австрийская полиция усилила внимание по отношению к радикалам. Как сообщает агентство "Интерфакс", сегодня в Австрии проходят обыски по 60 адресам в четырех федеральных землях страны, где могут находиться или проживать люди, подозреваемые в связях с радикальными исламистами.

В заявлении региональной прокуратуры земли Штирия говорится, что "следователи работают по 70 подозреваемым и нескольким организациям, которые, предположительно, поддерживают ряд террористических организаций, некоторые из которых запрещены и в России. При этом отмечается, что операция напрямую все же "не связана с террористической атакой в Вене 2 ноября". По делу о теракте в Австрии уже задержаны 15 человек, восемь из них оказались ранее судимыми в том числе за терроризм или попытку убийства чести.

Обыски по делу о теракте в Вене при этом 6 ноября прошли по четырем адресам, в квартирах и офисах в соседней Германии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter