Рус
Eng

Дарвина выдвинули в конгресмены США через 130 лет после смерти

Дарвина выдвинули в конгресмены США через 130 лет после смерти
Новость

9 ноября 2012, 13:36
Дарвина выдвинули в конгресмены США через 130 лет после смерти

Четыре тысячи жителей американского штата Джорджя проголосовали за кандидатуру великого английского ученого Чарльза Дарвина (1809-1882) на пост члена палаты представителей Конгресса США. Таким образом американцы решили бороться мракобесием живых политиков.

История началась с того, что незадолго до всеобщих выборов конгрессмен-республиканец Пол Броун на встрече со своими сторонниками в одной из церквей 10-го округа Джорджии сделал громкое заявление. Он провозгласил, что учение Дарвина, Большой взрыв и другие научные теории, объясняющие происхождение жизни на Земле, - «это все ложь, исходящая из самого ада».

Продвинутые жители Джорджии сочли высказывание политика нелепым и агрессивным и придумали способ выразить свой протест. Когда подошел день выборов (6 ноября), сторонники акции собственноручно вписали в свои бюллетени рядом с фамилией Броуна имя другого «кандидата» - Чарльза Дарвина - и поставили напротив него соответствующую отметку, рассказывает ИТАР-ТАСС.

По данным избирательной комиссии, в округе Атенс-Кларк в штате Джорджия за кандидатуру Дарвина проголосовали примерно 4 тысячи избирателей. Рейтинг ученого в других округах штата пока неизвестен - там подсчет голосов полностью завершится только к выходным.

Радикально настроенный конгрессмен Броун все-таки добился переизбрания в палату представителей Конгресса США, так как, без учета «самовыдвиженца» Дарвина, он выдвигался в своем округе на безальтернативной основе.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter