Рус
Eng
Партия регионов попробует доказать, что она не «партия жуликов и воров»

Партия регионов попробует доказать, что она не «партия жуликов и воров»
Новость

9 ноября 2012, 00:00
Партия регионов попробует доказать, что она не «партия жуликов и воров»

На Украине продолжается поствыборный кризис. На фоне стычек и драк оппозиция обвиняет власть в фальсификациях результатов парламентских выборов в пяти округах и умышленном затягивании подсчета голосов. Власть утверждает, что оппозиция дестабилизирует ситуацию в стране, угрожает окружкомам и судам. В ответ противники президента Януковича называют его политическую силу «партией жуликов и воров». Регионалы же в суде хотят доказать, что это не так. Ну а центризбирком пытается занять позицию над этими боями без правил. Получается плохо.

В ЦИКе фактически признают, что подсчет голосов так и не будет завершен. Владимир Шаповал, возглавляющий пикетируемую оппозицией комиссию, назвал «наиболее подходящую» дату перевыборов по спорным округам – март следующего года. Однако это не устраивает оппозицию. В частности, против перевыборов выступила экс-премьер Юлия Тимошенко. Она в своем заявлении требует, чтобы голоса считали по протоколам с оригинальными подписями и печатями, которые остались в руках оппозиции и наблюдателей. Напомним, леди Ю уже одиннадцатый день голодает в знак протеста против фальсификаций итогов голосования.

А тем временем Hикoлaeвcкaя oблacтнaя opгaнизaция Пapтии peгиoнoв пытaeтcя дoкaзaть в cyдe, чтo ее нeльзя нaзывaть «пapтиeй жyликoв и вopoв». Oтвeтчикaми пo иcкy дoлжны выcтyпaть член партии «УДАР» Cepгeй Oльxoвcкий и peдaкция интернет-издaния, где были oпyбликoвaны его cлoвa o тoм, что он пpиcвoил бы «регионалам» титyл «Пapтии жyликoв и вopoв» за махинации с выборами и финансами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter