Рус
Eng

175 российских туристов застряли в аэропорту Антальи

175 российских туристов застряли в аэропорту Антальи
175 российских туристов застряли в аэропорту Антальи
9 октября 2021, 15:19В миреФото: Twitter
Россияне не могут вылететь из аэропорта турецкой Антальи в египетский Шарм-эш-Шейх. Все ожидающие своего рейса являются клиентами компании Pegas Touristik.

В 6:10 9 октября 175 россиян, половина из которых с детьми, должны были сесть на самолет и Антальи в Шарм-эш-Шейх, рейс FHY5631. Вылет же неоднократно переносился. По предварительным причинам, задержка произошла из-за поломки самолета турецкого чартерного перевозчика Freebird, сообщают "Известия".

Все остальные рейсы, выполняемые этой же авиакомпанией из Антальи, уже вылетели.

В компании констатировали, что раньше 18:00 вылететь пассажирам едва ли удастся, а значит, задержка может составить 12 часов. Туристов обещают разместить в отеле и обеспечить питанием. При этом из Москвы до Антальи обед не был предоставлен, а значит, путешественники остаются без еды свыше десяти часов.

Также туристы теряют оплаченный день в отелях египетского курорта.

Неблагоприятная ситуация складывается ввиду того, что туристическая компания продает туры из Москвы, хотя у аффилированных с туроператором авиакомпаний Nordwind и Pegas Fly отсутствует допуск на прямые рейсы к курортам Египта и российской столицы. Из-за необходимости пересадки такие туры стоят дешевле, чем у конкурентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter