Рус
Eng
США обвинили РФ в попытках помешать созданию вакцины от ковида

США обвинили РФ в попытках помешать созданию вакцины от ковида

9 октября , 07:24В миреPhoto: so-l.ru
Глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина (на фото) заявил, что Россия, Китай и Иран якобы предпринимают попытки помешать США получить вакцину от COVID-19.

- Как только мы получим ее [вакцину], они определенно вознамерятся не дать нам применить ее. Три игрока - Китай, Россия и Иран - точно пытаются не дать нам получить вакцину в свое распоряжение, - сказал Эванина в интервью американской телекомпании Hearst, не уточнив, на чем именно такие выводы основаны.

По его мнению, тактика действий Москвы по сравнению с 2016 годом изменилась.

- Изменение заключается в том, что россияне больше не пользуются ботами и фабриками троллей, потому что те попались. Теперь они пользуются информацией граждан США и искусственно усиливают ее, - высказался глава американской контрразведки.

Он считает, что целью российского правительства является «внесение раскола и уничтожение демократии» в США. Китай же он сравнил с «субъектом, паразитирующем на экономике мирового лидера» - то есть, Соединенных Штатов.

Также он заявил, что противники Вашингтона непременно воспользуются в своих целях заражением американского президента Дональда Трампа коронавирусом – он назвал болезнь главы государства «открытой раной».

- Диагноз, поставленный президенту, предоставляет им возможность снова расширить, обострить и усилить посылы с обеих сторон, - сказал Эванина, имея ввиду раскол между Республиканской и Демократической партиями США.

Напомним, что в США испытывают в настоящее время вакцины, разработанные компаниями Moderna, Pfizer, AstraZeneca. Трамп обещал, что препарат появится после выборов. Напомним, что они назначены на 3 ноября. Президент объяснил сроки выхода вакцины политическими разногласиями.

Ранее президент США заявил, что Китай «дорого заплатит» за распространение коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter