Рус
Eng
Президент Киргизии ввел в Бишкек войска и установил режим ЧП

Президент Киргизии ввел в Бишкек войска и установил режим ЧП

9 октября , 14:17В мире
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ввел в столице республики режим чрезвычайного положения на две недели. Также он распорядился ввести в город войска.

Режим ЧП начнет действовать сегодня в 20:00 по местному времени, сообщается на сайте президента республики. Продлится он до 21 октября.

В Бишкеке на этот период времени будет введен комендантский час и особый режим въезда и выезда. Кроме того, будут запрещены спортивные мероприятия, демонстрации, митинги и любые другие массовые мероприятия.

Войска будут введены «для обеспечения охраны правопорядка и защиты мирного населения», сказано в указе.

Ранее Жээнбеков подписал указ об отставке премьер-министра Киргизии и правительства. Своего кандидата на пост премьер-министра уже выдвинула оппозиция. Четыре партии объединились и предложили одного кандидата – Омурбека Бабанова.

Протесты в Киргизии продолжаются с понедельника после оглашения результатов парламентских выборов. Оппозиция, которой не досталось места в парламенте, не признала итоги выборов и вывела людей на улицы. Демонстранты захватили здание парламента.

Сегодня бывший премьер-министра Киргизии Темир Сариев заявил, что Сооронбай Жээнбеков о своей готовности уйти в отставку, поскольку «чувствует, что его время ушло».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter