Рус
Eng
Президент Киргизии подписал указ об отставке правительства

Президент Киргизии подписал указ об отставке правительства

9 октября , 11:31В миреPhoto: kloop.kg
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке премьер-министра страны Кубатбека Боронова (на фото). В отставку отправлены и члены правительства страны. Сейчас они исполняют обязанности до формирования нового кабмина.

Об этом сообщает RT, ссылаясь на пресс-службу республики. Перед этим бывший премьер-министр страны Темир Сариев заявлял, что Жээнбеков чувствует, что его время ушло. Ранее депутат парламента Анвар Артыков заявил, что Жээнбеков намерен поставить во главе государства свою команду. Сегодня в пресс-службе главы республики отметили, что он готов уйти в отставку, когда страна встанет на путь законности.

Своего кандидата на пост премьер-министра уже выдвинула оппозиция. Четыре партии объединились и предложили одного кандидата – Омурбека Бабанова.

По словам представителя партии «Ата-Мерек» Тилека Токтогазиева, ранее утвержденный на должность премьера парламентом страны Садыр Жапаров был незаконно назначен, а потому не является легитимным главой кабинета министров.

Протесты в Киргизии продолжаются с понедельника после оглашения результатов парламентских выборов. Оппозиция, которой не досталось места в парламенте, не признала итоги выборов и вывела людей на улицы. Демонстранты захватили здание парламента, а после устроили рейдерский захват крупнейших золоторудных месторождений, некоторые из них удалось отстоять. Во вторник, 6 октября, Центризбирком отменил итоги голосования. В четверг стало известно, что из страны, еще до оглашения итогов голосования, “как трус” сбежал бывший глава МВД Кашкар Джунушалиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter