Рус
Eng
Объединившаяся оппозиция выдвинула кандидата на пост премьера Киргизии

Объединившаяся оппозиция выдвинула кандидата на пост премьера Киргизии

9 октября , 09:47В миреPhoto: regnum.ru
Омурбека Бабанова выдвинули на пост премьер-министра Киргизии обхединившиеся партии «Республика», «Ата-Мекен» («Отчизна»), «Бри Бол» («Единство») и «Реформа».

- Принято решение выдвинуть от наших партий единую кандидатуру Омурбека Бабанова на пост премьер-министра страны и Тилека Токтогазиева – на пост первого вице-премьера, - приводит РИА Новости слова Тилека Токтогазиева - представителя партии «Ата-Мекен».

Токтогазиев отметил, что ранее утвержденный на должность премьера парламентом страны Садыр Жапаров был незаконно назначен, а потому не является легитимным главой кабинета министров. Напомним, что в настоящее время и президент страны Сооронбай Жээнеков, и премьер Кубатбек Боронов скрывают свое местонахождения.

Протесты в Киргизии продолжаются с понедельника после оглашения результатов парламентских выборов. Оппозиция, которой не досталось места в парламенте, не признала итоги выборов и вывела людей на улицы. Демонстранты захватили здание парламента, а после устроили рейдерский захват крупнейших золоторудных месторождений, некоторые из них удалось отстоять. Во вторник, 6 октября, Центризбирком отменил итоги голосования. В четверг стало известно, что из страны, еще до оглашения итогов голосования, “как трус” сбежал бывший глава МВД Кашкар Джунушалиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter