Рус
Eng
Le Monde: Франция и Германия введут санкции против девяти человек по делу Навального

Le Monde: Франция и Германия введут санкции против девяти человек по делу Навального

9 октября , 07:42В миреPhoto: politinformburo.ru
Французская газета Le Monde, ссылаясь на свои источники, заявила о том, что в санкционный список Франции и Германии в связи с инцидентом с российским оппозиционером Алексеем Навальным внесут сотрудников администрации президента РФ и силовых ведомств – всего девять человек.

Санкционные меры предполагают запрет на въезд в Европу и блокировку банковских счетов.

- Эти предложения будут нацелены на людей, которых мы считаем ответственными за это преступление, и это нарушение международных стандартов, - указывают авторы статьи.

По данным французских журналистов, под санкции может попасть Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГоНИИОХТ). Полный список фигурантов санкций будет обсуждаться на заседании Совета по международным вопросам в Брюсселе 12 октября, говорится в статье.

Напомним, что ранее Франция и Германия заявили о планах предложить Евросоюзу ввести санкции против РФ из-за ситуации с Навальным. Ограничения могут затронуть тех, кого Париж и Берлин считают виновными в «преступлении», и лиц, «задействованных в программе «Новичок». Ранее сам Навальный советовал немецкому канцлера Ангеле Меркель ввести санкции против российских олигархов и окружения президента РФ Владимира Путина. Вводить же санкции против страны он счел «неэффективным».

Антироссийские меры уже согласилась поддержать Великобритания.

Напомним, что Организация по запрещению химического оружия выявила наличие яда «Новичок» в анализах Навального.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter