Рус
Eng
Дания присоединилась к санкциям против РФ по делу Навального

Дания присоединилась к санкциям против РФ по делу Навального

9 октября , 15:06В миреPhoto: rss.sem-vosem.com
Глава МИД Дании Йеппе Кофод (на фото) заявил, что Копенгаген поддерживает санкции Евросоюза против России из-за инцидента с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Министр потребовал начать расследование, чтобы выяснить заказчиков этого преступления.

- Мы само собой присоединимся к санкциям против этих людей, - заявил Кофод в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.

Глава датского внешнеполитического ведомства указал, что факт отравления Навального был подтвержден лабораториями в Германии, Швеции, Франции, а также лабораторией ОЗХО.

В свою очередь, Лавров заявил, чт отношения между Россией и Евросоюзом активно деградируют, а обвинения назвал беспочвенными.

- Нас уже не удивляет, что ЕС действует без суда и следствия. От нас требуют провести расследование, никаких фактов нам не предоставляет та же Германия, - сказал глава российского МИД.

Ранее французское издание Le Monde писало о том, что в санкционный список Франции и Германии попадут девять человек. Список будет обсуждаться в Совете по иностранным делам в Брюсселе 12 октября. К санкциям готовы также присоединиться Великобритания и Нидерланды.

Перед этим сам Навальный советовал немецкому канцлера Ангеле Меркель ввести санкции против российских олигархов и окружения президента РФ Владимира Путина. Вводить же санкции против страны он счел «неэффективным».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter