Рус
Eng
После Brexit в Великобритании хотят остаться более 2 млн граждан стран ЕС

После Brexit в Великобритании хотят остаться более 2 млн граждан стран ЕС

9 октября 2019, 15:13
В мире
Сергей Петрунин
Photo: pixabay.com
Как говорит министр внутренних дел Великобритании Прити Пател, в преддверии выхода страны из Европейского Союза (Brexit) более 2 млн выходцев из других европейских стран подали заявки на получение постоянной регистрации - они не хотят возвращаться на родину. Всего в Великобритании проживает более 63 млн человек.

Великобритания должна покинуть Европейский союз (ЕС) 31 октября, но граждане других государств ЕС, проживающие в стране, и члены их семей смогут подавать заявки как минимум до 31 декабря 2020 года.

"Европейские граждане внесли огромный вклад в эту страну и будут играть ключевую роль в закреплении статуса Британии после Brexit как смотрящего вовне глобального лидера, - цитирует слова Прити Пател агентство РИА "Новости". - Поэтому я в восторге от того, что мы получили два миллиона заявок на получение постоянной регистрации, гарантирующий миграционный статус европейцев в рамках британского законодательства".

Стоит также отметить, что и большое количество британцев, особенно пенсионеров, проживает в странах Европы, прежде всего в южных - от Испании до Болгарии. Их привлекает более теплый климат и низкая стоимость жизни при британском уровне пенсий и иных доходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter