Рус
Eng
С украинских вокзалов убирают информацию на русском языке

С украинских вокзалов убирают информацию на русском языке

9 октября 2016, 13:18
В мире
Елена Сергеева
С украинских вокзалов и железнодорожных станций уберут всю информацию на русском языке. Также сообщается о продолжении работы по декоммунизации названий станций.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал убрать всю информацию на русском языке с украинских вокзалов и станций. Об этом глава ведомства написал в своем Facebook.

В записи Омеляна говорится, что все названия станций, объявления, справочная информация будет только на украинском и английском языках. Данный процесс планируется завершить к концу 2016 года.

Министр также призвал украинцев быть активными и пристально следить за изменениями. «Только так меняется государство», - уточнил Омелян.

При этом в комментариях под постом, где были также закреплены фотографии, пользователи замечают ошибки в переводе некоторых слов на английский.

Напомним, что на Украине продолжается декоммунизация названий городов, улиц, площадей и других топонимов. Ранее город Днепропетровск переименовали в Днепр, а в Киеве вместо Московской площади появилась Демиевская. При этом президент Украины Петр Порошенко отметил, что все названия будут новыми, возвращаться к старым топонимам, которые существовали во время Росссийской империи, не будут.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter