Рус
Eng
Мадуро просит парламент дать ему особые полномочия для борьбы с коррупцией

Мадуро просит парламент дать ему особые полномочия для борьбы с коррупцией

9 октября 2013, 07:41
В мире
Мадуро просит парламент дать ему особые полномочия для борьбы с коррупцией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к парламенту страны с просьбой о предоставлении ему специальных полномочий для противодействия коррупции. Об этом венесуэльский лидер объявил во вторник, выступая перед депутатами Национальной ассамблеи.

«Я готов активизировать этот конституционный механизм, чтобы дать бой за эту новую политическую этику, новую жизнь республики, новое общество», — заявил Мадуро, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Как уточняет информационное агентство, предложенный документ предполагает введение максимальных наказаний для тех, кто, по словам Мадуро, объявил «экономическую войну» Венесуэле, к ним относятся коррупционеры и участвующие в саботаже национальной экономики. По конституции страны, закон о таких полномочиях должен быть утвержден Национальной ассамблеей не менее чем тремя пятыми голосов.

По мнению президента, с помощью ведение беспрерывной войны с коррупцией власти Венесуэлы смогут реализовать завет команданте Чавеса.

«Если масштабы коррупции будут расти в соответствии с капиталистической логикой разрушения, у нас не будет социализма. Мы начали борьбу с коррупцией и не остановимся, пока не победим ее», - заявил Мадуро, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что предыдущий венесуэльский лидер Уго Чавес за 14 лет своего правления четырежды получал от Национальной ассамблеи особые полномочия, благодаря чему смог подписать более 200 президентских указов, имевших силу закона. Особые полномочия предоставлялись Чавесу на срок от шести месяцев до полутора лет.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter