Рус
Eng

Джулиан Ассанж написал книгу о будущем глобальной Сети

Джулиан Ассанж написал книгу о будущем глобальной Сети
Новость

9 октября 2012, 18:34
Джулиан Ассанж написал книгу о будущем глобальной Сети

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который находится в добровольном заточении в посольстве Эквадора в Лондоне, станет соавтором книги о будущем глобальной Сети. Книга, получившая название «Шифропанки: свобода и будущее Интернета» выйдет в свет 26 ноября 2012 года.

В качестве авторов книги вместе с Ассанжем выступают - американский исследователь и хакер Джейкоб Аппельбаум, французский правозащитник Жереми Зиммерман и немецкий хакер Энди Мюллер-Магун, пишет Лента.ру.

В основу книги легло интервью, взятое Джулианом Ассанжем у трех соавторов и показанное в эфире Russia Today, на котором с апреля 2012 года выходит авторская программа Ассанжа - The World Tomorrow. Стоит отметить, что по словам Жереми Зиммермана, в текст многое добавилось.

В книге будут затронуты такие темы как защита информации, гражданское участие в политике и влияние корпораций на нее, проблемы прозрачности и подконтрольности, а также детская порнография и «летающие роботы-убийцы» (видимо, речь идет о беспилотных летательных аппаратах), сообщает агентство.

Ранее в 2010 году Ассанж уже попробовал себя в качестве автора книги. Основатель WikiLeaks написал мемуары, и собирался передать рукопись испанскому издательскому дому Random House Mondadori. Однако позже Ассанж расторг соглашение, обвинив издателей в желании заработать денег.

Напомним, Ассанж в середине июня явился в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о предоставлении убежища, чтобы избежать выдачи из Британии в Швецию, где против него заведено дело об изнасиловании.

Эквадор объявил о предоставлении Ассанжу политического убежища, что привело к конфликту между латиноамериканской республикой и Великобританией. Лондон заявил, что не выпустит создателя ресурса дальше порога эквадорского посольства, и не исключил возможности штурма. Британские силовики намерены задержать Ассанжа для дальнейшей экстрадиции в Швецию.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter