Рус
Eng
Власти КНДР предупредили мир, что у них есть ракеты, способные поразить США

Власти КНДР предупредили мир, что у них есть ракеты, способные поразить США
Новость

9 октября 2012, 10:26
Власти КНДР предупредили мир, что у них есть ракеты, способные поразить США

Власти Северной Кореи заявили, что у них есть межконтинентальные баллистические ракеты нового поколения, которые без труда могут поразить необходимые цели в Японии, на корейском полуострове и даже в США. Об этом заявил официальный представитель Государственного комитета обороны республики.

«В радиусе действия революционной мощи, в том числе стратегических ракетных сил КНДР находятся не только Южная Корея и размещенные в ней американские военные базы, но также и Япония, остров Гуам и непосредственно территория США».

«В свете того, что южнокорейские марионетки замышляют удар по северной территории КНДР, армия и народ Республики будут повышать боеготовность в ответ на враждебную политику Южной Кореи и Соединенных Штатов», – добавил представитель ГКО.

Известно, что данные ракеты сейчас располагаются в уезде Кандон близ Пхеньяна. Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил это место в марте и проверил боеготовность своей страны.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на корейские СМИ, в КНДР идет разработка еще более совершенных ракет «Тэпходон-2», дальность полета которых составляет более семи тысяч км. Это означает, что ракета легко может долететь до Аляски. Стоит отметить, что недавние пробные испытания «Тэпходон-2» завершились неудачей.

Заявление северокорейских военных стало реакцией Пхеньяна на недавнее согласие американцев разрешить вооруженным силам Южной Кореи увеличить дальность своих ракет с 200 до 800 километров. В ответ на это, Пхеньян заявил, что армия и народ КНДР «стократно укрепят состояние боевой готовности» и дадут ощутить «реальный вкус войны, какой еще не знал мир, и какую нельзя было себе вообразить».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter