Рус
Eng
Бараку Обаме аукнулся его провал на дебатах: Ромни обошел его на 4 %

Бараку Обаме аукнулся его провал на дебатах: Ромни обошел его на 4 %
Новость

9 октября 2012, 08:49
Бараку Обаме аукнулся его провал на дебатах: Ромни обошел его на 4 %

Если бы выборы состоялись сегодня, за республиканца Митта Ромни проголосовало бы 49 % избирателей, а за демократа Барака Обаму – лишь 45 %, сообщает Reuters со ссылкой на последние опросы общественного мнения от Pew Research Center. Действующий президент растерял свой 10-процентный отрыв и отошел на второй план после теледебатов 3 октября, на которых он оказался в тени своего соперника, пишет РБК..

До недавнего времени нынешний глава государства опережал оппонента по популярности: предыдущий опрос, проведенный в середине сентября, констатировал лидерство Обамы с существенным преимуществом.

Агентство уточняет, что Ромни произвел сильное впечатление на телезрителей, а особенно на белых женщин моложе 50 лет, тем, как уверенно он держался на дебатах. После телепоединка республиканец стал в глазах американцев кандидатом, «обладающим новыми идеями и способным решить проблемы создания новых рабочих мест и сокращения бюджетного дефицита». 44 % респондентов считают бывшего губернатора Массачусетса сильным лидером. Исследование Pew Research Center проводилось с 4 по 7 октября, в нем приняли участие 1511 взрослых американцев.

Оба кандидата в президенты продолжают искать слабые стороны в предвыборной программе друг друга и наносить по ним удары. Вчера Ромни в очередной раз обвинил действующего президента США в неправильной политике в Египте, неверном выстраивании отношений с Россией, пренебрежении важностью создания глобальной системы ПРО, а также неспособности урегулировать конфликт в Сирии и повлиять на Иран с тем, чтобы принудить его отказаться от ядерной программы, пишет РИА Новости.

Ромни заявил, что готов занять жесткую позицию по вопросу о ПРО и не намерен прислушиваться к России в этом вопросе. «Я обеспечу создание эффективной противоракетной обороны, чтобы противостоять угрозам. И по этому вопросу (в переговорах) с Владимиром Путиным не будет проявлено никакой гибкости», - заявил кандидат-губернатор.

«Одна из наиболее поразительных вещей в выступлении Ромни - это то, что он, с одной стороны, заявляет, что президент недостаточно поддерживает демократические чаяния людей в регионе, а с другой - утверждает, что мы должны лишить поддержки тех, кто добивается светлого демократического будущего в регионе», - таков был отклик «Белого дома» на упреки республиканца. «Противоречия вообще довольно характерны для него, когда он говорит о внешней политике, но в этом случае они особенно поразительны», -сказал официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Избирательный штаб президента Обамы только после дебатов начал реагировать на конкретные заявления оппонента. Раньше и Обама, и его советники ограничивались общими комментариями о «внешнеполитической близорукости» и неопытности Ромни.

На этой неделе дебаты пройдут между кандидатами в вице-президенты – демократом Джо Байденом (который сейчас занимает эту должность) и конгрессменом от штата Висконсин, республиканцем Райаном Полом.

Напомним, что президентские выборы состоятся в США 6 ноября.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter