Рус
Eng

Twitter выплатит экс-главе службы безопасности $7 млн компенсации за увольнение

Twitter выплатит экс-главе службы безопасности $7 млн компенсации за увольнение
Twitter выплатит экс-главе службы безопасности $7 млн компенсации за увольнение
9 сентября, 12:35В миреФото: 1MI
Twitter выплатит компенсацию в размере 7 млн долларов бывшему главе службы безопасности Пейтеру Затко за его увольнение в январе.

Мировое соглашение между сторонами было достигнуто в июне, а уже в июле Затко отправил в Конгресс США и федеральные ведомства разоблачительное письмо, в котором сообщил о серьезных проблемах с безопасностью платформы. Он отметил угрозы как для личных данных пользователей, так и для инвесторов, национальной безопасности и демократии в целом.

«В своей жалобе Затко обвиняет компанию в неспособности защитить конфиденциальные данные пользователей и лжи о своих проблемах с безопасностью», — сообщила газета The Wall Street Journal.

По версии руководства Twitter, глава службы безопасности был уволен «за неэффективное руководство и плохую работу», а его обвинения «пронизаны несоответствиями и неточностями, а также лишены важного контекста». Сам же Затко, как сообщает «Ъ», заявил, что его уволили после попытки сообщить совету директоров о найденных проблемах безопасности.

Отмечается, что именно письмо Затко в Конгресс США и федеральные ведомства стало причиной отмены сделки по покупке Twitter миллиардером Илоном Маском. Сам предприниматель пригласил экс-руководителя отдела безопасности выступить в качестве свидетеля на судебном процессе против Twitter из-за отказа от сделки. Затко также приглашен дать показания в комитете по юридическим вопросам Сената США в следующий вторник.

WSJ отмечает, что достижение мирового соглашения между компанией и бывшим главой безопасности может подразумевать неразглашение информации о работе, но это не распространяется на контакты с федеральными органами и слушания в Конгрессе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter