Рус
Eng

В Великобритании запретили встречи более шести человек

В Великобритании запретили встречи более шести человек
9 сентября 2020, 12:44В миреФото: aa.com.tr
В европейских странах после сезона летних отпусков и начала учебного года вновь фиксируют рост количества выявленных случаев коронавируса COVID-19. Правительства начали вновь вводить ограничения, начав с массовых встреч и мероприятий.

В частности, в Великобритании из-за роста случаев заражения инфекцией запретили собираться группами больше шести человек, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Запрет распространяется как на встречи в помещениях, включая вечеринки в частных домах, так и на собрания на открытом воздухе.

Нарушителям грозит штраф в размере от ста фунтов стерлингов за первое несоблюдение запрета до 3200 фунтов стерлингов для злостных нарушителей. Новые правила пока не распространяются на школы, работников офисов, на спортивные мероприятия а также на такие частные мероприятия как свадьбы и похороны. Также запрет не коснется встреч людей, которые живут вместе либо являются членами одной семьи.

При этом британские специалисты, по данным медицинского журнала Stat, приостановили третий этап испытаний своей вакцины от коронавируса. У одного из испытуемых обнаружился побочный эффект. Речь идет о вакцине от AstraZeneca - одной из трёх компаний, которым Соединённые Штаты выделили деньги на разработку "оксфордской" вакцины от коронавируса. Она получила на это более миллиарда долларов. Ранее AstraZeneca подписала соглашение о сотрудничестве с российской компанией "Р-Фарм". Они планируют совместно выпускать новую вакцину, если она успешно пройдет все клинические испытания. Всего AstraZeneca обязалась поставить до двух миллиардов доз вакцины.

Великобритания долго держалась в пятерке, а потом в десятке стран, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса COVID-19. Сейчас Аргентина, Чили, Иран и Франция оттеснили страну на 14-е место по количеству выявленных случаев коронавируса - 354,9 тысяч, за все время пандемии умерли 41,7 тысяч британцев, - отмечает сайт американского Университета Джонса Хопкинса. - Большинство из них составили пенсионеры и обитатели домов престарелых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter