Рус
Eng
Праздник на улице секс-меньшинств: озвучены новые критерии премии "Оскар"

Праздник на улице секс-меньшинств: озвучены новые критерии премии "Оскар"

9 сентября , 10:02В миреPhoto: zab.ru
Американская киноакадемия представила список параметров которым должны соответствовать кино для получения главной кинонаграды – «Оскара» в номинации «Лучший фильм». Это должно «способствовать справедливому представительству на экране и вне его», считают авторы изменений.

Теперь сценаристам придется учитывать новые критерии для написания потенциально оскароносного сценария. В число новых критериев включена необходимости привлечения на главную или ведущую роль второго плана как минимум одного «цветного» актера – азиата, темнокожего, латиноамериканца и т.д. Кроме того, не менее 30% второстепенных ролей должны быть за женщинами, представителями какой-либо расовой или этнической группы, ЛГБТ, людьми с ограниченными возможностями. Основная сюжетная линия или тема картины должны быть сфокусирована на этих группах. Как минимум две творческие руководящие должности должны занимать представители меньшинств.

Эти критерии сгруппированы в четыре стандарта, которые касаются темы фильма и подбора актеров, руководящих ролей в фильме предоставления возможностей для работы в киноиндустрии, маркетинге рекламе, продвижении.

Новые правила начну действовать с 2024 года. Чтобы стать номинантом на получение золотой статуэтки, фильм должен соответствовать не мене двум из четырех стандартов.

Ранее американская киноакадемия объявила о переносе 93-й церемонии вручения премии «Оскар» в связи с пандемией коронавируса. Она должна была состояться 28 февраля 2021 года, но позже была сдвинута на 15 апреля. Объявят победителей 15 марта.

Отметим, что «торжество толерантности» продолжает шагать по миру, приобретая порой самые неожиданные формы. Например, производитель «Эскимо» в США отказался от названия своего продукта, чтобы не обижать эскимосов. Компания BMW добавила радужный флаг – символ ЛГБТ – на свой логотип. Логотип бренда Unkle Ben’s также «пострадал» - сама компания заранее признала в нем признаки расизма и на фоне всеобщей истерии на Западе, вызванной массовыми протестами, поспешила заявить о намерении изменить логотип.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter