Рус
Eng
Пираты захватили двоих россиян у берегов Нигерии

Пираты захватили двоих россиян у берегов Нигерии

9 сентября , 17:03В мире
Пираты захватили двоих россиян в Гвинейском заливе у берегов Нигерии. Они находились на борту судна Water Phoenix. Остальным 16 членам экипажа удалось спрятаться в специальном отсеке на корабле.

Как пишет издание Maritime Bulletin, на судно напали пираты, как только оно вошло в Гвинейский залив. Информацию о захвате российских моряков подтвердили в российском посольстве в Нигерии. Происшествие произошло во вторник, 8 сентября, когда судно с российскими моряками находилось в 30 километрах от портового города Лагос. “Со своей стороны вместе с правоохранительными органами в Нигерии мы предпринимаем все усилия для того, чтобы узнать, где находятся сейчас моряки, и освободить их”, - значится в сообщении российского посольства.

Nigerian Tribune сообщает, что среди захваченных - капитан корабля. Всего на борту судна было семеро российских моряков и 11 филиппинцев. Судно с россиянами на борту шло под либерийским флагом. Как отмечает Dryad Global, судно, принадлежавшее немецкой компании, следовало из Нидерландов. Как отмечает ТАСС, Гвинейский залив - самое опасное место в мире, где сохраняются высокие риски нападения пиратов. С начала года 45% случаев пиратства пришлись именно на данный залив.

В конце августа отмечалось, что семерых россиян, которых ранее захватили пираты у берегов Нигерии, освободили. Пираты напали на их корабль Curacao Trader в Гвинейском заливе 17 июля. Посольства России и Нигерии добивались освобождения россиян из плена. Их судно также следовало под флагом Либерии. В мае еще два судна с россиянами на борту были захвачены в этом заливе - это грузовое Rio Mitong, следовавшее под флагом Коморских островов, и научно-исследовательское Djiblonto.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter